新商品「宮古トラウトサーモンの詰合せ」販売開始
2020年度から宮古湾で養殖が始まった「宮古トラウトサーモン」。脂乗りがよく、クセがなく食べやすいトラウトサーモンを使い、5種類の加工品を詰合せにしました。
生切身 :宮古の海で育ったクセがなく、食べやすいサーモン。塩焼きやムニエルなどでお召し上がり下さい。
味噌漬け:こだわりの甘口味噌をベースに独自配合した味噌床にしっかりと漬け込みました。
粕漬け :岩手・釜石の銘酒「浜千鳥」の酒粕をベースに、独自配合した粕床にしっかりと漬け込みました。
へしこ :手間暇かけて、約5か月間糠に漬け込んだ発酵食品です。
燻 製 :桜のチップで燻して、旨味を凝縮させた商品です。